Управления округов и пригородов Якутска контролируют ход дезинфекции и санитарной обработки

Управления округов и пригородов Якутска контролируют ход дезинфекции и санитарной обработки

Управления округов и пригородные администрации в целом держат ситуацию, вызванную распространением коронавируса COVID-2019, под контролем. В субботу, 28 марта, состоялось заседание оперативного штаба под руководством Сарданы Авксентьевой в режиме видеоконференцсвязи. С отчетами о текущей деятельности выступили руководители нескольких управ.

В настоящее время работа сотрудников территориальных органов управления ведется по следующим направлениям:

- проверка периодичности и технологии выполнения дезинфекции и санитарной обработки подъездов жилых многоквартирных домов;

- проверка дезинфекции, санобработки, масочного и перчаточного режима в объектах нестационарной торговли, киосках;

- мониторинг цен на социально значимые продукты, на которые в г. Якутске установлен предельный размер торговой надбавки, 22 наименования;

- контроль исполнения ограничительных мероприятий в развлекательных заведениях, ресторанах, прочих объектах, подлежащих закрытию согласно распоряжению главы Якутска.

Сегодня все управы получили в распоряжение дополнительные объемы дезинфицирующего средства гипохлорита натрия при поддержке министерства ЖКХ Якутии. Все дезсредства тут же были переданы управляющим компаниям и ТСЖ для использования при дезинфекции и санобработке.

«Особенностью данного средства является то, что раствор обладает эффективностью только в течение 3 суток, так что УК придется пустить его в дело очень оперативно», - сказала Сардана Владимировна.

В ряде территорий города дезинфекция и санитарная обработка подъездов начала проводиться уже по второму кругу. При этом в некоторых округах – Сайсарском, Строительном, Автодорожном – есть определенное отставание. Отдельные управляющие компании даже отказываются проводить санобработку.

Глава города поручили руководителям территориальных управлений держать под контролем этот вопрос и обеспечить к началу следующей недели завершение первого этапа дезинфекции и санобработки в подъездах жилых домов.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска