За 28 марта в Воронежской области зарегистрировано 81 ДТП. Травмированы 11 человек

Различные телесные повреждения получили участники восьми ДТП.

В городе Россошь пострадали двое девятилетних пешеходов. Мальчиков, шедших, без сопровождения взрослых, по краю проезжей части грунтовой дороги, сбил водитель мотоцикла «RACER» – 37-летний житель райцентра. Наезд был совершён примерно в 19.40 субботы у дома № 78 по улице Элеваторная. Получивших телесные повреждения мальчиков доставили в медучреждение. С места ДТП водитель мотоцикла, не зарегистрированного в установленном порядке, скрылся, но, спустя какое-то время, был задержан сотрудниками полиции, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Всего за сутки в районах области зарегистрировано 20, в городе Воронеже - 59, на федеральных автотрассах - два дорожно-транспортных происшествия.

Автоматические комплексы видеофиксации запечатлели 5069 нарушений, включая 4570 фактов превышения скорости., 35 – выезда за стоп-линию.

Всего за зафиксировано 5476 допущенных участниками дорожного движения административных правонарушений, в том числе 5249 – в Воронеже.

К административной ответственности за несоответствие ГОСТу тонировки стёкол привлечены 36, за управление в состоянии опьянения транспортным средством – 26, столько же – за непристёгнутый ремень безопасности, за нечитаемые номерные знаки –16, за неиспользование специального удерживающего устройства при перевозке детей – 15 водителей.

За нарушение Правил дорожного движения также оштрафованы девять пешеходов.

Дарья ВЕТРОВА.