Прибывших в Воронеж туристов из Таиланда обследуют и изолируют

Прилёт самолёта в столицу Черноземья с россиянами ожидается около полудня 29 марта.

В РФ они возвращаются с острова Пхукет из-за объявления пандемии и закрытия границ. Всего на борту находится 200 человек. Часть из них высадится из самолёта в других городах по пути маршрута. В Воронеж должны прибыть около 90 пассажиров – жителей Воронежской области и соседних регионов.

После приземления воздушного судна сотрудники Роспотребнадзора пообщаются с туристами и измерят у них температуру. Если среди них окажутся люди с признаками ОРВИ, то их госпитализируют в изолированный стационар Воронежского областного Центра СПИД. Остальных пассажиров доставят до места жительства, с соблюдением всех противоэпидемических мер предосторожности, в сопровождении сотрудников Роспотребнадзора и полиции. Их ждёт 14 дневный карантин. Жителей других регионов домой сопроводят их представители.

Воронежцев из числа самоизолировавшихся оперативно посетят медики из территориальной поликлиники. За состоянием их здоровья будут пристально следить весь период карантина и ежедневно измерять температуру. Тех, у кого проявятся признаки ОРВИ, ждёт госпитализация.

После приземления самолёт дезинфицируют, сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.