Владельцы караоке и компьютерных клубов арестованы за нарушение режима ЧП в ВКО

В отношении владельца заведения составлен административный протокол. Согласно постановлению административного суда, мужчина подвергнут административному аресту сроком на 15 суток.

Кроме того, 22 марта поступило сообщение о том, что интернет-клуб осуществляет работу после 22:00 часов. В ходе проверки информация сотрудниками полиции подтвердилась. Решением суда 23-летний житель Глубоковского района привлечен к административной ответственности по ст.476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения), на него наложено административное взыскание в виде ареста сроком на трое суток.

На сегодняшний день на территории Восточно-Казахстанской области выявлены 10 предпринимателей, нарушивших правила чрезвычайного положения.

Полиция ВКО напоминает, что соблюдение правил личной и общественной безопасности – это неотъемлемая часть пресечения и предотвращения короновирусной инфекции. В случае, если Вы стали очевидцем или свидетелем нарушений, просим проявить активную гражданскую позицию и сообщить в компетентные органы.

Пресс-служба ДП ВКО