Полицейские, медики и военные провели учения в ВКО, развернув посты на въезде в Усть-Каменогорск

По учебной команде тревога при въезде в города Усть-Каменогорск и Семей были развернуты блокпосты, передает yk.kz.

В учениях приняли участие сотрудники полиции, военнослужащие, специалисты санитарно-эпидеомеологической службы. При введении режима карантина на въездах и выездах в населенные пункты будут выставлены блокпосты в составе сотрудников указанных служб, которые будут работать в круглосуточном режиме.

Подобные меры позволят обеспечить безопасность граждан и предупредить распространение вирусной инфекции в другие города и населенные пункты. Особое внимание уделяется разъяснительной работе среди водителей и пассажиров транспортных средств об условиях введения карантинного режима и обязанностях граждан.

В ходе учений сотрудники патрульной полиции продемонстрировали как будет вестись проверка документов водителей и пассажиров по электронной базе с помощью планшетов.

Наряду с этим, сотрудники Управлений полиции городов Усть-Каменогорск и Семей продемонстрировали свою готовность при условии введения режима карантина на отдельном административном участке.

Организаторы учений отметили, что подобные мероприятия являются частью мер, принимаемых в условиях введенного режима чрезвычайного положения. Ответственные службы должны быть готовы принять все необходимые меры для обеспечения безопасности населения.