Информация о введении дополнительных мер безопасности в Урае в соответствии с Указом Президента РФ и Постановлением губернатора Югры

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре».

В соответствии с данными документами, начиная с 30 марта, на весь период режима повышенной готовности на дистанционную форму работы переводятся сотрудники государственных и муниципальных органов власти, а также предприятий и учреждений города. Предприятия и организации, относящиеся к сфере жизнеобеспечения, продолжат работу.

Сегодня в режиме ВКС состоялось заседание регионального оперативного штаба  по вопросам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. О ситуации в Урае губернатору Югры доложил руководитель муниципалитета Тимур Закирзянов.

«Сегодня в нашем городе делается много для того, чтобы обезопасить население и снизить риск появления нового вируса. Но горожане должны сами отнестись серьезно к вопросу профилактики.  Предстоящая неделя – это не отпуск и не каникулы. Это важная мера, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Особые меры предосторожности необходимо предпринять группе риска – людям старше 65 лет. Поэтому убедительно прошу вас оставаться дома, всю необходимую помощь для вас окажут социальная служба и наши волонтеры. Если в чем-то есть необходимость, сообщите по телефону Горячей линии  22-123. Всех родителей прошу уделить больше внимания своим детям, чтобы они в это непростое время не были предоставлены сами себе и улице. Займитесь полезными и приятными делами для всей семьи. Берегите себя и своих близких», — отметил глава Урая Тимур Закирзянов.

Видеообращение главы города к урайцам смотрите в Instagram-аккаунте tr_zakirzyanov