Работу объектов питания и размещения проверяют мониторинговые группы

В соответствии с постановлением губернатора с 28 марта на Кубани временно прекратили прием отдыхающих и ограничена работа точек общественного питания. Кафе и рестораны посетителей не принимают, при этом сохраняется услуга доставки еды.

В Темрюкском районе созданы мониторинговые группы, которые контролируют соблюдение постановления губернатора. В состав групп вошли сотрудники администрации, Роспотребнадзора, полиции, казаки. Ежедневно они проверяют объекты общественного питания и размещения.

На сегодняшний день в Темрюкском районе проверены все 287 объектов, собственники которых были уведомлены об ограничении под роспись.

В Темрюке рабочей группой было проверено 113 объектов. Из них: закрыты - 99, работают на вынос - 29. Торговые центры также действуют в ограниченном режиме.

⁃ Собственники ответственно отнеслись к ограничительным мерам: одни перешли на новый режим работы, другие приостановили свою деятельность, - пояснил начальник управления потребсферы Алексей Красюков. - По итогам проверок сегодня было выдано 14 предписаний. Работа мониторинговой группы будет продолжена.

Напомним, что в крае запрещены все массовые мероприятия, закрыты все кинотеатры, развлекательные и торговые центры, предприятия общепита, сократили количество общественного транспорта. Эти меры необходимы для того, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции.