В Темрюкском районе ситуация под контролем

В администрации Темрюкского района создан оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений.

Согласно постановлению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева для недопущения распространения коронавирусной инфекции с 28 марта по 5 апреля в крае вводятся дополнительные жесткие ограничительные меры: приостановлена работа ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных, буфетов и других мест общепита. Для контроля деятельности заведений в районе по поручению главы муниципалитета Фёдора Бабенкова были образованы мониторинговые группы.

Все медицинские службы района полностью подготовлены: в медучреждениях и аптеках района имеется достаточное количество медикаментов, средств индивидуальной защиты. Дополнительно будут закуплены защитные костюмы и маски, которые могут потребоваться медикам.

За всеми жителями, находящимися на самоизоляции, ведется тщательное медицинское наблюдение. В обязательном порядке у пациентов с признаками пневмонии берется анализ на коронавирус. На сегодняшний день под наблюдением находится 105 человек. Анализы на наличие коронавируса взяты у 70 граждан. Заболевших в районе нет.

 

С 28 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочая неделя. Призываем жителей Темрюкского района оставаться дома в эти длинные выходные. В это трудное время нам нужно объединиться, не допускать безразличия, безответственности по отношению к своей семье, соседям, друзьям и коллегам. Оставайтесь дома! Берегите себя.