Требования проигнорировала. Жительница Междуреченского понесет наказание за нарушение режима самоизоляции

Жительница Междуреченского понесет наказание за нарушение режима самоизоляции. В феврале-марте она отдыхала на Кубе. Когда вернулась домой, сотрудники Роспотребнадзора вынесли ей предписание и объяснили, что, согласно постановлению правительства России, она обязана находиться в режиме самоизоляции в домашних условиях. При этом ей запретили контактировать с членами семьи и другими людьми, которые не на изоляции.

Тем не менее требование жительница Междуреченского проигнорировала. Полицейские Кондинского района установили, что накануне женщина вместе со своей матерью приезжала в районную больницу. Данный факт зафиксировали медицинские работники. «Таким образом, своими действиями гражданка подвергла риску распространения опасного инфекционного заболевания COVID-19 среди неограниченного круга контактных лиц», – подчеркнули в окружном главке полиции.

Сейчас дело направлено в суд, его будут рассматривать по части 1 статьи 19.4 КоАП «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». Санкция статьи предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей.