В Роспотребнадзоре рассказали подробности о пятом заболевшем коронавирусом в Югре

В Роспотребнадзоре рассказали подробности о пятом заболевшем коронавирусом в Югре. Выяснилось, что жительница Сургута недавно вернулась из Италии. Состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет. Как отметила Инна Кудрявцева, заместитель руководителя Роспотребнадзора Югры, она находилась на самоизоляции на дому, была на контроле специалистов. 127 человек летели вместе с ней в самолете, 12 человек – близкое окружение. У женщины нет клинических проявлений болезни, она пока остается дома. «Контроль самоизоляции ведется и усилен», – подчеркнула Инна Кудрявцева.

На данный момент в нашем регионе – пять официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Под наблюдением Роспотребнадзора – сотни югорчан. Кто-то вернулся из-за рубежа, кто-то – контактировал с коронавирусными больными. «Подлежат самоизоляции 897 человек, в том числе прибывших из стран с высокой заболеваемостью 881», – сообщается на сайте окружного ведомства.

Четыре человека продолжают лечение в сургутской окружной клинической больнице. Их состояние стабильно.

Накануне ФМБА заявило, что в России создали лекарство от коронавируса, его сделали на основе препарата от малярии «Мефлохин».