Главное – попадать под перечень? В Сургуте снова начинают открываться магазины

После непродолжительного приостановления деятельности некоторые магазины в Сургуте начинают снова открываться. Дело в постановлении правительства, в котором прописали перечень товаров первой необходимости. В список в том числе вошли корма для животных, автозапчасти, компьютерное оборудование, стройматериалы, садово-огороднический инвентарь. Попали в перечень также автозапчасти. На это постановление, в частности, ссылались сотрудники автосалона Skoda, когда к ним с проверкой приехали сотрудники полиции, Роспотребнадзора и контрольного управления администрации города.

«Сургут Сити Молл», например. опубликовал изменения в графике работы магазинов, которые в нем располагаются. Например, в штатном режиме продолжают функционировать торговые точки с электроникой, строительные магазины и те, где продают товары для дачи. В список попал даже бутик, где реализуют вейпы. «Возможны изменения, следите за информацией», - отмечается в сообщении ТРЦ.

Мы продолжим следить за тем, как развивается ситуация. По сути получается, что если в магазине нижнего белья в ассортименте есть очки, свечи или автомобильные покрышки, он имеет полное право работать.