Можно только продукты и лекарства. Все ли ТРЦ закрылись в Сургуте?

Полиция, Роспотребнадзор и контрольное управление администрации проверили, как в Сургуте выполняется постановление губернатора Югры о приостановке деятельности кафе и торговых точек, в которых не продают товары первой необходимости. Первым в списке значился «Сургут Сити Молл». В ТРЦ сейчас работают только гипермаркет продуктов, аптеки и «Детский мир». Сотрудники последнего показали нашей съемочной группе письма, которые им прислали из головного офиса в Москве – продавцы пояснили, что здесь продаются подгузники, детское питание и смеси, которые входят в перечень «товаров первой необходимости». Поэтому деятельность магазина не попадает под постановление.

Контрольное управление администрации Сургута обнаружило несколько парикмахерских и одно агентство, где продают путевки. Не стал закрываться и ТЦ «Стелла» на ул. Грибоедова. «Все ответственные лица понесут серьезное наказание, с 28 марта по 5 апреля работать разрешено только аптекам и магазинам, в которых продаются продукты и товары первой необходимости, а также детским магазинам», – отметил глава города Вадим Шувалов.

Еще одна точка решила, что с исполнением постановления губернатора можно подождать – это автосалон Skoda. Специалисты Роспотребнадзора обратили внимание, что его сотрудники трудятся без медицинских перчаток. В автосалоне пояснили, что у них в наличии есть автозапчасти, которые жизненно важно реализовывать. Также комиссия установила, что, цитируем, «не приняты меры по дезинфекции помещения». Что касается санкций, которые понесут владельцы автосалона - на первый раз они отделались предупреждением.

Инспекции полиции, Роспотребнадзора и КУ будут продолжаться. Добавим, что владельцев торговых точек о визите комиссии не предупреждают.