"Мы в Сочи. Москва, выздоравливай": как курорту не стать второй столицей коронавируса?

«Сочи может стать второй столицей коронавируса». Такое заявление сделал  Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». 

«Лишенный возможности заграничного отдыха московский бомонд летит и едет в олимпийский город на Черном море скрасить эпидемиологические будни. Усилия местных властей по выселению из отелей приезжих разбиваются об административный ресурс звездных туристов, которые чихали на запреты и барьеры.

 К тому же, у многих состоятельных москвичей запасная недвижимость именно в Сочи, а не в санкционном Крыму, поэтому закрытые отели такую категорию не волнуют: граждане приезжают на авто и прилетают сюда как к себе домой, многие - практически транзитом через Москву из Куршевеля, Рима, Женевы, Парижа, - пишет автор канала.

«Будем загорать. Мы - в Сочи, Москва, выздоравливай. Мы прилетели пересидеть коронавирус» -  видео с такими комментариями появилось в соцсетях. 
Однако позагорать у авторов видео не получится.  На предстоящей неделе в Сочи будут лить дожди. 

Закрыты все кафе, рестораны и объекты развлечений.  Тех туристов, которые остановились в гостиницах,  выселяют и отправляют домой дополнительными авиарейсами. Исключение те, у кого в Сочи   своя недвижимость. 


Между тем на утро воскресенья на Кубани с подозрением на COVID-19 госпитализированы 357 человек, 153 из которых находятся на стационарном лечении. Под наблюдением по месту жительства находятся 4107 человек. На карантине в пунктах обсервации находятся 37 человек, вернувшихся из очагов заражения: 34 в Сочи и 3 в Краснодаре, сообщает Новая Кубань. 

Видео: Типичный Сочи