ГИБДД Приморья сообщает об изменении режима работы

Следующая неделя объявлена нерабочей с целью предотвращения распространения COVID-19, а некоторые организации переходят на особый режим работы. В частности, изменит режим работы Госавтоинспекция Приморского края, информирует PRIMPRESS со ссылкой на МВД. Новый режим подразумевает минимизацию контактов между сотрудниками ГИБДД и посетителями.

По-прежнему будет осуществляться прием экзаменов на управление транспортным средством, выдача водительских удостоверений и регистрация транспортных средств. Но примут только тех граждан, которые записались в ГИБДД через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, так как существующий алгоритм подразумевает, что заявки подаются посредством электронной почты.

Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

Графики приема экзаменов для будущих водителей будут скорректированы таким образом, чтобы сократить количество экзаменуемых, одновременно присутствующих в учебном классе.

Нарушители ПДД пока не будут направляться в подразделения ГИБДД для дальнейших разбирательств. Исключения составят случаи, когда у должностного лица, задержавшего правонарушителя, не будет полномочий для принятия решения по делу. Если направление нарушителей в Госавтоинспекцию для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП все-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки, прием будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности – через окна приема.

От применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств сотрудникам регистрационных подразделений Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться.