Павлодарские КСК приступили к санобработке подъездов в связи с профилактикой коронавируса

За исполнением предписания главного санитарного врача области следит жилищная инспекция, передает Павлодар-онлайн

Как рассказал заместитель руководителя отдела жилищной инспекции Павлодара Нурлан Рашитов, гипохлорит натрия председатели КСК получают в первом автобусном парке. План обработки подъездов - 30 домов в день, планируют увеличить до 50 домов.

- Мы требуем с облуживающих организаций, чтобы они проводили дезинфекцию два раза в день, - подчеркнул Нурлан Рашитов, - в случае игнорирования требований к председателям КСК будут применяться санкции: штрафы и административные аресты до 15 суток.

По его словам АО "Каустик" предоставляет гипохлорит натрия по символической  цене 100 тенге за литр. Объема 100-200 литров должно хватить на санобработку подъездов одного КСК до 15 апреля - на время действия ЧП. 

Начальник производственно-технического отдела АО "Каустик" Владимир Рагулин подтвердил, что завод способен обеспечить препаратом всю республику, а Павлодар тем более. Чтобы получить рабочий раствор для дезинфекции, концентрат нужно разбавить в 180 раз.

- У нас каждый день на счету, и мы требуем, чтобы председатели КСК находили средства, можно путем включения в квитанции, - сообщил Нурлан Рашитов. - Ситуация может осложниться в городе, поэтому мы проводим превентивные меры. Надеюсь, что жители поймут, что нам всем надо обеспечить общую безопасность.