Омич обокрал многодетную мать, вломившись в квартиру среди ночи

55.мвд.рф
В доме в момент преступления находились женщина и трое детей. Дверь была открыта, что спровоцировало злоумышленника на преступление.

В квартире на Иртышской набережной произошла кража – было похищено техники на 65 тыс. рублей, сообщила пресс-служба омского УМВД.

В полицию обратилась 42-летняя омичка, которая после ухода супруга на работу вечером осталась дома с тремя детьми, а на следующее утро обнаружила пропажу вещей. Входная дверь была открыта, а их прихожей исчезли мобильный телефон, планшет и деньги из кошелька. Общая сумма ущерба составила 65 тыс. рублей.

Злоумышленника удалось установить с помощью опроса соседей и записей с камер видеонаблюдения на фасаде. Одна запечатлела мужской силуэт – человек ночью зашел в подъезд и вышел через несколько минут. Под подозрение попал 22-летний омич, проживающий неподалеку и ранее неоднократно судимый за кражи. У него дома обнаружили похищенную технику, а похищенные деньги он к приходу полиции уже потратил на алкоголь.

Оказалось, что парень заметил, что входная дверь квартиры на втором этаже не заперта, чем решил воспользоваться – забрал ценные вещи с тумбочки и ушел.

Теперь по факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. Парню грозит до шести лет колонии.