У новомосковской пенсионерки выманили 100 тысяч

На территории региона продолжают совершаться мошенничества, в которых неизвестные звонят гражданам по мобильному телефону и под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо осуществить перевод денежных средств за какие-либо товары или услуги.

Только за прошедшие сутки у трёх жителей региона мошенниками были похищены более 500 тысяч рублей.

Жителям Донского и Новомосковска мошенники представились сотрудниками банка и попросили сообщить реквизиты пластиковой карты и коды из СМС-сообщений. В результате в первом случае 45-летняя женщина лишилась 6 тысяч рублей, а 67-летняя жительница Новомосковска лишилась 100 тысяч рублей.

Также нередко потерпевшие, желая приобрести либо продать что-то через сайты бесплатных объявлений, осуществляют необдуманные поступки и указывают данные своих банковских карт. Так 65-летняя жительница Ефремова лишилась 400 тысяч рублей после звонка неизвестного мужчины, который выразил желание приобрести автоприцеп, объявление о продаже которого потерпевшая разместила на сайте бесплатных объявлений.

Зачастую потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, а также способах совершения мошенничеств, и всё равно попадаются на уловки злоумышленников.

По инф. УМВД России по Тульской области