В Нижнем Тагиле готовятся к весеннему призыву

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел рабочее совещание, посвященное организации весеннего призыва на военную службу, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На совещании рассмотрен вопрос медицинского обеспечения призыва граждан, не пребывающих в запасе, на службу с 1 апреля по 15 июля 2020 года. С информацией от военного комиссариата города Нижний Тагил и Пригородного района Свердловской области выступила начальник отделения Лидия Голубева. «Хотелось бы поблагодарить учреждения здравоохранения города за все предыдущие призывы. Работа медицинских комиссий всегда была четкой и эффективной. Взаимодействие осуществлялось на хорошем уровне, - отметила она. - В соответствии с указаниями вышестоящего руководства граждан, подлежащих призыву, мы начнем принимать на медицинское обследование с 13 апреля 2020 года. На следующей неделе военкомат работать не будет».

Информация по организации процесса была принята к сведению. Главные врачи, представители отраслевых и функциональных органов администрации города и военкомата обсудили различные вопросы, связанные с дальнейшей координацией деятельности по медицинскому обеспечению призыва.

На совещании приняты рекомендации в адрес военного комиссара Александра Вострилова по осуществлению контроля при направлении призывников на дополнительное медицинское обследование и проведению розыска лиц, не прибывших на медкомиссию. Руководителям лечебно-профилактических учреждений поручено издать приказ на врачей-специалистов, привлекаемых для проведения обследования. Начальнику отдела по работе со СМИ и информационно-аналитической работе Алле Жернаковой, по согласованию с военным комиссариатом, предстоит организовать освещение хода призыва граждан на военную службу в электронных и печатных средствах массовой информации.

«Городские учреждения здравоохранения и военный комиссариат города при содействии муниципалитета много лет ведут организацию призыва, схема и методы взаимодействия отработаны до мелочей, - подчеркнул Валерий Суров. – Уверен, все свои обязательства, связанные с этим процессом, тагильчане выполнят в полном объеме».