Губернатор подписал указ об ограничении работы торгово-развлекательных центров

В целях реализации Указа Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 28 марта по 5 апреля губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции, сообщает департамент информполитики правительства региона.

«Следующая неделя, как вы уже знаете, по решению Президента Владимира Путина объявлена нерабочей. Это нужно, чтобы предотвратить распространение коронавируса. В связи с этим в Свердловской области мы вводим дополнительные ограничения», – заявил на своей странице в инстаграм губернатор.

В документе говорится о приостановке с 28 марта по 5 апреля работы организаций общественного питания (за исключением режима доставки готовой продукции, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций), объектов розничной торговли (за исключением аптек, аптечных пунктов, а также объектов торговли в части продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости), организации бытового обслуживания населения (за исключением организаций, оказывающих ритуальные услуги), проведения массовых мероприятий (оказание услуг), в том числе ночных клубов (дискотек), кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров и досуговых заведений, в том числе торговых и торгово-развлекательных центров.

Также губернатор отменил все деловые, спортивные, культурные, развлекательные мероприятия на территории области.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации http://www.pravo.gov66.ru/

Напомним, 18 марта Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

Позднее в него были внесены изменения с рекомендацией жителям Свердловской области старше 65 лет обеспечить с 26 марта по 14 апреля самоизоляцию на дому.