СТРОИТЕЛЬСТВО ИНФЕКЦИОННОГО КОРПУСА БОЛЬНИЦЫ НА 1100 КОЕК УСКОРЯТ
К середине апреля инфекционный корпус строящейся больницы должен быть сдан. Такие ускоренные сроки сегодня, 28 марта, обсудили во время выездного совещания на объекте глава города Василий Тихонов и подрядчики.

Инфекционное отделение – это отдельно построенное здание на территории будущей больницы, которое при необходимости должно стать дополнительным госпиталем для заболевших коронавирусной инфекцией. Учитывая ситуацию в мире, принято решение приложить все усилия для завершения данного объекта. Именно ускорение строительства инфекционного корпуса является приоритетной задачей для властей округа, города и подрядных организаций. Объект должен быть готов на 1,5 месяца раньше срока.



«Югра и Нижневартовск живут сегодня в режиме повышенной готовности как и вся Россия. Нам необходима мобилизация всех сил и средств. В Нижневартовске проживают около 300 тысяч человек. Они должны быть уверены в собственной безопасности и в том, что мы для их защиты предприняли все меры. В такой же уверенности должны быть медики, которые сейчас трудятся в усиленном режиме. У нас нет времени рассуждать. Мы готовы к любому развитию ситуации в связи с инфекцией. К середине апреля инфекционный корпус должен быть готов. Прошу всех с пониманием отнестись к такому решению», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.




Корпус расположен в отдельно стоящем 3-этажном здании с подвалом. Он рассчитан на 80 мест. Параллельно решается вопрос об оснащении палат необходимым медицинским оборудованием. По словам главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексея Сатинова, для этого будет налажено межведомственное взаимодействие. В палаты необходимо будет установить аппараты ИВЛ, кислородные баллоны, функциональные кровати и другое оборудование, которое может понадобиться пациентам. 





В состав инфекционного корпуса включены основные лечебные и вспомогательные подразделения (отделения гепатита, палаты интенсивной терапии, кабинеты функциональной диагностики и другие).

«Инфекционный корпус почти готов. К середине апреля мы приведем все в порядок и он при необходимости сможет принимать больных. Для этого будут готовы боксы, которые предназначены для бесконтактного общения пациента и врача. Через передаточные шлюзы можно передавать пищу, лекарства и все необходимое. Это - безопасность», - рассказал заместитель руководителя проекта «Строительства Центральной окружной больницы в Нижневартовске» Максим Коровай. 



Готовность корпуса сейчас составляет около 90%. Отделочные работы практически закончены. Все службы, задействованные в строительстве объекта, заверили, что сделают максимум, чтобы завершить работы в обозначенные Василием Тихоновым сроки.