Пассажирский транспорт проходит дезинфекцию

На транспортных предприятиях Нижневартовска, осуществляющих перевозку пассажиров, усиливают меры предосторожности. Каждый автобус проходит ежедневную обработку дезинфицирующими средствами. 

Как выполняют перевозчики рекомендации Роспотребнадзора – проверил глава муниципалитета, руководитель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Василий Тихонов. Он посетил ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие №1», которое работает как на городских маршрутах, так и перевозит людей на межмуниципальных и междугородних рейсах.

«Дезинфекция автобусов проводится ежедневно. Наши сотрудники прошли специальное обучение для проведения данных видов работ. Вечером, когда автобус заезжает в бокс, проводится обработка поручней, подлокотников, окон – всего, с чем соприкасается пассажир. Пока автобус работает на линии, промежуточную дезинфекцию проводят водители на конечных остановках», - рассказал директор ООО «ПАТП №1» Геннадий Калинин.

Только за 25 марта услугами данной транспортной компании воспользовались около 11 тысяч человек. Основная часть пассажиров проехала в автобусах, работающих на территории города. Для дезинфекции всех автобусов используются отечественные препараты, которые не наносят вреда здоровью человека. После каждой обработки, а также на конечных остановках салон автобуса обязательно проветривается.

«Убедился, что все необходимые мероприятия реализовываются качественно. О всех действиях имеются записи в соответствующий журнал. Люди проинструктированы. В сложившейся ситуации этот комплекс мероприятий очень важен. Контроль за ними будут осуществлять наши общественники», - отметил глава Нижневартовска, руководитель муниципального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Василий Тихонов.