Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса

ab24feb3-ff5e-4b5b-893e-e497416d31bf.jpgСовещание прошло в режиме видеоконференции. В заседании штаба принимал участие глава муниципального образования Курганинский район Андрей Ворушилин, заместитель главы по социальным вопросам Борис Панков, главный врач Курганинской ЦРБ Татьяна Накиб.

В ходе совещания губернатор поручил минтрансу проработать вопрос о закрытии авиасообщения между Краснодаром и Сочи с завтрашнего дня до 5 апреля.

Также планируется сократить пассажирские автобусные и ж/д перевозки между муниципалитетами и внутри городов. Конечно, утренние и вечерние рейсы, с помощью которых люди добираются на работу – будут сохранены.

Глава региона отметил, что крайне важно обеспечить средствами индивидуальной защиты всех, кто оказывает помощь населению – врачей, работников соцслужб, волонтёров, казаков, полицейских. Для этого край закупил первую партию масок - порядка 500 тысяч. Прорабатывается возможность запуска линии по их производству в крае.

Во время заседания краевого оперативного штаба Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

– Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период, – подчеркнул глава региона.