В Сочи остановили поток туристов через автомобильный пост Магри

Они следят за исполнением поручения губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о временном ограничении межмуниципальных перевозок пассажиров заказными автобусами и транспортом регулярных перевозок в связи с угрозой распространения коронавируса.

Через пост Магри за последние сутки автобусы большой и малой вместимости с пассажирами не въезжали. Тех, кто нарушит запрет, будут разворачивать на въезде в город.

Временно приостановил деятельность популярный сервис «BlaBlaCar», который осуществлял доставку туристов на автомобилях вместимостью от восьми человек.

— С целью предупреждения проникновения на территорию Сочи коронавирусной инфекции ограничено осуществление заказных и регулярных перевозок пассажиров. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано приостановить оказание услуг по перевозкам пассажиров с 28 марта до особого распоряжения. В Краснодарском крае закрыты 35 автовокзалов, в том числе и сочинский. Официальные рейсы между городами края остановлены. Мы видим, что поток больших и малых пассажирских транспортных средств на Магри остановлен, — отметил старший инспектор межрегионального управления Госавтодорнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Андрей Кешабян.

В целом на Посту Магри поток автомобилей на въезд в Сочи снизился вдвое. Сейчас это около двух тысяч автомобилей в сутки — в основном въезжают местные жители. На выезд из города поток транспорта, наоборот, увеличился.

Изменения внесены в организацию всех видов пассажироперевозок. На неделю приостановлено авиасообщение между Сочи и Краснодаром, сокращено мультимодальное сообщение между двумя городами, минимизирована работа электричек.

Количество рейсов общественного транспорта внутри Сочи также сокращено на 50%. В объявленную президентом страны выходную неделю автобусы будут ходить в наиболее востребованное время — утром, в обед и вечером. Последний рейс в 21.00, в том числе пригородного общественного транспорта.

Напомним, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, в Сочи с 28 марта по 1 июня для жителей и гостей курорта будут закрыты трассы на горнолыжных курортах и другие объекты инфраструктуры и массового отдыха.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Сочи из отелей начали выселять туристов. На курортах Кубани соблюдение запрета на заселение в отели будут контролировать мониторинговые группы.

Все точки общественного питания — рестораны и кафе — временно прекратили деятельность. Эта отрасль также контролируется во время рейдов. Не работают парки культуры и отдыха, объекты турпоказа, торгово-развлекательные центры, прекращена экскурсионная деятельность.

При выявлении больного коронавирусной инфекцией на объекте любой формы собственности в Сочи будет решаться вопрос о введении карантина.

Местным жителям рекомендовано соблюдать все необходимые меры предосторожности и рекомендации Роспотребнадзора, оставаться дома и провести предстоящую неделю в кругу семьи. Гостям, которые все ещё остаются на курорте, необходимо минимизировать перемещения по городу и находиться на территории своих отелей и санаториев до момента возвращения домой, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Несколько дней назад мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов отложить поездки на курорт. В своем обращении он подчеркнул, что минимизация контактов в условиях угрозы распространения коронавируса является жизненно важной мерой.