Чрезвычайное положение в Казахстане: Какие магазины и ТРЦ не будут работать

В Казахстане ограничат работу крупных непродуктовых объектов торговли. Продуктовые магазины и рынки продолжат работу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и интеграции.

"В условиях введенного в стране чрезвычайного положения продуктовые маркеты и рынки продолжат свою работу. По продуктовым маркетам в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ. - Прим.) сейчас мы уточняем у акиматов, потому что каждый акимат по ним принимает решения отдельно. Но отдельно стоящие продуктовые маркеты и рынки будут работать. Возможны ограничения, к примеру "Артем" в Нур-Султане закроется, будет работать только продуктовый первый этаж", - пояснили в пресс-службе министерства.

Мелкие непродуктовые магазины в жилых домах не ограничивают в работе.  

Ранее министр торговли и интеграции Бахыт Султанов сообщил, что с крупными супер-, гипермаркетами заключено соглашение о том, что они продолжат работу при объявленном режиме ЧП.

Работа всех объектов торговли, не связанных с продажей продуктов питания, будет ограничена. ТРЦ будут закрыты.

В акимате Нур-Султана отметили, что рынки, базары, продуктовые сети и продуктовые магазины столицы будут работать. "Запасов продовольствия в столице достаточно", - подчеркнули там.

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в Казахстане "в целях обеспечения безопасности населения".