Внедорожник сбил девушку на «зебре» в Хабаровске

В Железнодорожном районе Хабаровска тяжелые травмы получила 17-летняя горожанка, которая, предположительно, перебегала дорогу на красный свет, хотя и по пешеходному переходу. Девушку сбил хозяин «Тойоты Ленд Крузер», сообщает портал «Губерния».

Наезд произошел 27 марта на Матвеевском шоссе, недалеко от остановки «Дом ветеранов». Мужчина 1976 года рождения на внедорожнике ехал в сторону аэропорта по второму ряду. Пересекая «зебру», горожанин услышал удар о левый борт.

«Девушка на красный сигнал светофора побежала через дорогу. Прям побежала слева направо. Удар пришелся сбоку, в борт машины», – заявил водитель «Ленд Крузера».

В защиту хозяина внедорожника высказался свидетель ДТП – он остановился, чтобы дать показания автоинспекторам.

По словам очевидца, пострадавшая ненадолго потеряла сознание, а очнувшись – заплакала. Медики в срочном порядке увезли пострадавшую во вторую краевую больницу. У хабаровчанки перелом костей черепа и ушиб головного мозга. Это тяжелый диагноз, который станет поводом для уголовного дела.

Виновен ли водитель, будут выяснять следователи. Девушка могла выбежать на дорогу еще на зеленый сигнал светофора и удариться о машину, заканчивая переход дороги. В таком случае шофер обязан был ее пропустить.