Митрополит Брянский и Севский Александр призвал всех усилить молитвы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Текст его обращения публикует пресс-служба епархии.

- Надо просить Бога, чтобы Он дал нам силы пережить это время, не бояться ничего, чтобы не было в нашем сердце страха, паники. Я вас очень прошу не тревожиться, но совершенно спокойно помнить о том, что Господь с нами, что по попущению Божию нам послана эта болезнь. Думаю, что Он и поможет нам пережить это время и остаться здоровыми душой и телом.

Конечно, советы и рекомендации врачей, предписания властей нужно выполнять. Но священнослужители должны быть на своих местах, как и врачи, потому что есть врачи телесные, а есть духовные. Нам важно ободрять людей, чтобы они не унывали, не отчаивались, не поддавались ажиотажу. Господь не оставит нас, Он видит наши нужды, Он утолит наши печали и поможет нам достойно как христианам пережить это непростое время.

К слову, обращение прозвучало на службе в храме в Брянске. Судя по опубликованным оттуда фотографиям, на молитву собралось больше 50 человек.