Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции будут расширены

«Сегодня, 26 марта, в городской администрации состоялось очередное заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории Байконура под руководством главы администрации Константина Бусыгина.

Глава города отметил, что 25 марта Президент России Владимир Путин обратился к гражданам по ситуации с коронавирусом. С целью предотвращения угрозы быстрого распространения болезни следующая неделя объявлена Президентом нерабочей, с сохранением зарплаты. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу. В этот же день Президент подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», в котором определены категории работников, на которых не распространяется постановление о нерабочих днях.

В связи с этим Константин Бусыгин дал поручение руководителям городских организаций в кратчайший срок определить численность работников, которые с 30 марта по 3 апреля будут обеспечивать функционирование организаций.

Заместитель главы администрации Николай Адасев проинформировал, что для ограничения нахождения на улице детей в городе будут действовать патрульные группы из числа сотрудников Управления образованием, Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта, общественных организаций «Офицеры России» и «Боевое братство» и участковых уполномоченных полиции, которые разъяснят детям необходимость нахождения дома на период ограничительных мероприятий.

Заместитель главы администрации Елена Морозова отметила, что сегодня на Центральный рынок доставлены продукты из областного стабилизационного фонда. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России на комплексе «Байконур» проводят мониторинг цен при осуществлении продажи продуктов питания. Также Елена Морозова проинформировала о мерах поддержки предпринимателей.

Начальник ПМВД РК в городе Байконыр Алтынбек Ахметов проинформировал, что в Казахстане приостановили работу центры обслуживания населения (ЦОНы). Граждане имеют возможность получать государственные услуги в онлайн режиме, более 80 процентов государственных услуг доступно на портале egov.kz. Также некоторые услуги и сервисы доступны в мобильном приложении ЕgovМоbile и социальных сетях.

Глава города Константин Бусыгин акцентировал внимание социальных служб на необходимость организации помощи одиноко проживающим инвалидам и людям пожилого возраста.

По итогам заседания оперативного штаба ответственным лицам даны поручения для выполнения поставленных задач.

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура