О мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в Байконуре в период ограничительных мероприятий

В связи с введением на территории города Байконура ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции городской администрацией введены меры поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

По сообщению Управления экономического развития, 31 субарендатору определен перерасчет субарендных платежей на общую сумму 428,3 тыс. рублей (за период с 23 марта по 16 апреля). Управлением по имущественным и земельным отношениям Российской Федерации субарендаторам направлены уведомления о механизме перерасчета субарендной платы.

86 индивидуальным предпринимателям и 57 физическим лицам на территории ГУП «Центральный универсальный рынок» и 3 субъектам МСП на территории ГУП «БайконурГрандСервис», торговая деятельность которых ограничена, произведен перерасчет месячного размера платы за предоставление торговых мест в соответствии с фактическим количеством отработанных дней.

Организован мониторинг увольнений и введения режимов неполной занятости работников МСП.

После принятия Правительством Российской Федерации соответствующих правовых актов будут введены дополнительные меры поддержки субъектов МСП, в том числе отсрочка по уплате налогов, страховых взносов, мораторий на проведение плановых проверок, ряд других мер.