В Ростовской области в связи с пандемией отменены взносы на капремонт

Власти региона утвердили перечень мер соцподдержки семей и отдельных граждан в период борьбы с коронавирусом.

В их числе - временное освобождение от уплаты взносов за капремонт, прямая адресная помощь для малообеспеченных семей, поддержка семей с детьми, приёмных семей для пожилых и инвалидов.

Из числа мер, которые призваны помочь жителям Дона в период пандемии и касаются большинства, стоит отметить временное освобождение от уплаты взносов за капремонт сразу за два месяца.

Распоряжением губернатора Ростовской области Василия Голубева собственники помещений в многоквартирных домах на территории области освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май. Ранее, был введен запрет на ограничение поставки газа, воды и электричества в дома, даже при наличии заложенности по их оплате.

«В полтора раза увеличен размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи. Кроме того, для расчета размера адресной помощи семьям с детьми соцслужбы будут исходить из размера величины прожиточного минимума для детей (10 402 рубля), а не учитывавшегося прежде прожиточного минимума на душу населения (10 039 рублей)», - сообщает пресс-служба главы региона.

Социальное пособие смогут получить и те, у кого доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей.

Выплаты семьям, в которых проживают приёмные пожилые люди и  инвалиды, увеличены до 5000 рублей.

 Отметим, что региональные меры приняты в качестве дополнения к федеральным.