Новогодняя ночь без снега. И без происшествий


В новогоднюю ночь в Атырауской области родилось 43 ребёнка, из них 22 в областном перинатальном центре, 17 в городском роддоме и 4 в Жылыойском районе. В целом Атырау встретил Новый год без происшествий.

По усиленному варианту в эту ночь работала полиция. Выявлено 150 водителей, нарушивших ПДД (большинство – превышение скорости), из них 12 задержано за езду в пьяном виде.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, в ночь на 1 января на улицах и в общественных местах нефтяной столицы дежурили около 600 стражей порядка. Особое внимание уделялось местам рядом с увеселительными заведениями. Но каких-либо явных правонарушений зафиксировано не было.

Между тем 1 января в Международном аэропорту Атырау незапланированно сел пассажирский самолёт FlyArystan, направлявшийся из Алматы в Уральск. Аэропорт Уральска не принял рейс из-за  метели, тумана и гололедицы (а мы пока снега не видели). Находились на борту и атыраусцы, выбравшие экономный вариант авиалоукостера. Они-то только обрадовались такому «сюрпризу», а вот уральцам пришлось добираться до дома на такси.  

Фархат АБИЛОВ