С 28 марта в Татарстане закрыты все торгово-развлекательные центры

По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова с 28 марта по 5 апреля должны быть закрыты все торгово-развлекательные центры, за исключением  продуктовых магазинов  и аптек, находящихся в них.

Эти меры  приняты для сохранения здоровья граждан. 

Сегодня Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов провёл рейд по ТРЦ «Панорама».  В торговом  центре  продолжают свою деятельность только продуктовый магазин «Перекресток» и аптечный пункт. Все павильоны  временно  приостановили работу . « Остальные торговые центры должны поступить аналогично. Продолжаются   рейды по выявлению нарушителей», - заявил Тимур Дмитриевич. 

Глава района ознакомился и с ассортиментом представленной продукции на прилавках. «Полки полные,  вопросы   по  обеспечению продуктами отсутствуют », - отметил Тимур Нагуманов. 

Также он дал чёткое поручение   соответствующим службам   и  руководству продуктовых магазинов о ежедневной дезинфекции  помещения и об обеспечении персонала  многоразовыми защитными масками.  

Наряду с торговыми центрами должны быть закрыты практически все рестораны, торговые объекты свыше 100 кв.м, массажные и спа-салоны, бани и др. «Будут приниматься жесткие меры по невыполнению поручений , это все для нашего общего блага», - сообщил глава района.