Тимур Нагуманов проверил готовность медучреждений Альметьевска к борьбе с коронавирусом

В связи с неблагоприятной обстановкой, сложившейся в мире, в районе действует режим повышенной готовности.  Сегодня Глава  района  оценил условия, созданные в медицинских учреждениях для приема и лечения пациентов в случае вспышки  коронавируса.  «Нам очень важно понять, насколько наши   медучреждения готовы в случае  необходимости встретить эту угрозу», - подчеркнул  Глава района. 

Если на территории района подтвердится случай  заражения  вирусом, один из обсервационных пунктов, будет размещён на базе онкологического диспансера. Второй - в центральной районной больнице.  Комиссия  проверила  наличие в медучреждениях лекарств, аппаратов для искусственной вентиляции легких и  средств защиты для медперсонала.

«У нас в районе  пока нет ни одного подтвержденного случая коронавируса. Соответственно, клиники мы не разворачиваем, просто готовимся на случай, если это будет необходимо.  На сегодняшний день все медицинские учреждения готовы,  остаются некоторые технические проблемы, которые в ближайшее время мы обязательно решим. Службы района работают в штатном режиме», -  уточнил Тимур Нагуманов.

 В   районе  определён алгоритм перепрофилирования оздоровительных комплексов и санаториев под размещение людей,  если им потребуется временная изоляция.