Кызылординских сотрудников "Охотзоопрома" уличили в отстреле сайги
Кызылординских сотрудников "Охотзоопрома" уличили в отстреле сайги
В ходе ОПМ "Браконьер" участковыми инспекторами Кармакшинского отдела полиции и представителями РГКП "Охотзоопром" в местности Тышкантам была остановлена служебная автомашина РГКП "Охотзоопром" марки "Ланд Крузер ЛХ76", передает Polisia.kz.

При наружном осмотре автомашины полицейские заметили на заднем бампере следы крови и потребовали открыть багажник. Водитель автомашины и сидящие рядом двое сотрудников "Охотзоопрома" подчиниться на требования сотрудников полиции отказались и скрылись с места происшествия.

Полицейские преследовали их до места стоянки "Охотзоопром". В ходе проверки автомашины в багажнике обнаружена одна туша сайги, а в салоне – гладкоствольное оружие марки "МН-22" и прожектор.

Один из задержанных водворен в изолятор временного содержания и взят под арест, в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Кызылорды, по данному факту начато досудебное расследование по пункту 2, 4 части 2 статьи 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами, лицами с использованием своего служебного положения).
Просмотров материала: 0